Факультеты


337

593

418

468

Лучшие ученики

Добро пожаловать!

Время в игре: Весна, 2020
Погода: Травка зеленеет, солнышко блестит.

Новости

25.11. Окончание семестра 30 ноября
10.11. Урок полетов для первокурсников пройдет на квиддичном поле
30.10. Примите участие в музыкальном конкурсе
30.10. Голосование за Короля и Королеву Хэллоуина открыто

Хогвартс имени Аластора Грюма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правила RPG

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Свод правил

Ролевая игра — (англ. Role-playing game - RPG) — игра развлекательного назначения, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой, среды действия, вместе создают или следуют уже созданному сюжету. Действия участников игры считаются успешными или нет в соответствии с принятыми правилами. Игроки могут свободно импровизировать в рамках выбранных правил, определяя направление и исход игры.

Игрок – реальный человек, создающий и управляющий персонажем в ролевой игре. В Школе разрешен только один персонаж на одного игрока!

Персонаж – образ, созданный игроком для участия в ролевой игре по ее правилам и законам. Все параметры, особенности своего персонажа вы описываете в Анкете на форуме и живете согласно им. В Школе запрещены каноничные персонажи-ученики, но вы можете взять каноничного персонажа-ученика, но в качестве преподавателя!

Канон – первоисточник, откуда заимствуется персонаж (книги Дж.К.Роулинг). Взяв каноническое имя, нужно соответствовать внешности, поведению, характеристикам этого персонажа!

Отыгрыш – сообщение в домашней работе/форуме/посте – любом игровом пространстве с описанием действий, слов, чувств, эмоций и мыслей персонажа.

Аватар – изображение вашего персонажа. Он должен соответствовать описанной вами внешности и возрасту. Так же есть установленные правила на аватар, которые можно прочитать в Мастерской аватаров.

1. Отношения между персонажами вы вправе развивать свободные, но учтите что переносить ссоры из игры на обычный разговор буду караться баном.
2. Ваш персонаж должен на протяжении всей игры придерживаться своему характеру и прочих данных, написанных при поступлении в анкете.
3. На учеников с слишком большими способностями будут накладываться ограничения, так что не обессудьте.
4. Если на протяжении игры у вас измениться внешность или добавятся какие-то способности и артефакты, то просим написать об этом в анкете (не изменить, а дописать отдельным сообщением, не ленитесь). Если анкета закрыта, просите мастеров, они откроют.
5. Кроме вышеизложенного настоятельно рекомендую ознакомиться с Правилами оформления постов, размещенными чуть ниже в этой теме.
6. В случае проблем обращаться с вопросами к Деканам и старостам своего факультета.

А если вы не знаете, чем заполнить сообщение, посмотрите сюда:
1. Описание погоды и окружения. Только не перебарщивайте с описанием окружения, а то в одной теме будет по пять одинаковых описаний одного и того же места!
2. Ваши чувства, эмоции, мысли. Ну не бывает, что бы человек вообще ничего не чувствовал, он же не зомби!
3. Промежуточные действия. Например, перекус, перекур, чтение какой-нибудь вывески или надписи. В общем, всякие детали вашего поста.

Отредактировано Хранитель Мира (13.08.2016 20:19:28)

0

2

Правила оформления постов

1. Запомните главное - пост, состоящий из 5 строк непонятного текста, не пост, а жалкое его подобие! Старайтесь писать пост красивым и понятным языком, чтобы было приятно почитать.

2. Каждый новый абзац разделяйте одной пустой строкой. Так намного удобнее и легче читать ваши посты.

3. Текст выделять в звёздочки (*) строго запрещено!

Пример:

Альбус Дамблдор был сегодня в очень хорошем настроении. Его очень радовало такое быстро поступление новых учеников в его школу. Шляпа без устали произносила названия факультетов, таким образом определяя дальнейшую судьбу учеников. Профессор Дамблдор вдруг вспомнил, что нужно было ответить на письмо Минервы МакГонагалл.
.
"Интересно, чем занималась профессор всё лето..." - думал волшебник, направляясь в кабинет директора.

4. Прямая речь выделяется жирным шрифтом (теги [b][/b]), все слова "автора", то есть любые описания, не выделяются ничем.

5. Пост должен содержать: мысли, действия, чувства. Речь - если этого требует ситуация. Мысли ставим в кавычки и выделяем курсивом (теги [i][/i]).

6. Запрещается копировать более 5 строк прямой речи собеседника. Есть ситуации, когда нужно повторить именно сказанную собеседником фразу, но копировать весь пост другого игрока, если он в основном состоит из слов, не надо. Содержание любой речи можно пересказать своими словами с добавлением своих мыслей и чувств по этому поводу. Ведь в реальной жизни, мы не в состоянии запомнить мгновенно довольно большие высказывания. Вот и наши персонажи тоже. Поэтому - только самое важное, что вам действительно нужно. Остальное учимся пересказывать.

7. Речь собеседника выделяется жирным шрифтом и подчёркнутым (теги [u][/u]).

8. Заклинания выделяются красным цветом, жирным шрифтом, пишутся с прописной буквы, заглавной буквой выделяется ударная. Без этого оформления считается, что заклинание не сработало .

9. Вставлять "голые" картинки (которые отображаются на экране цветной иллюстрацией) запрещено. Но если вам необходимо наглядно показать какой-нибудь артефакт, зелье, животное или растение, то вставляйте картинку ссылкой на название (в панели тегов это квадратик с планетой).

Пример идеально оформленного поста

Габриэль быстрым оценивающим взглядом окинул улыбавшегося, но явно нервничающего мужчину и вошёл в дом. ЛаФурд в меру крепко пожал его протянутую руку.
.
- Доброе утро. Прошу, входите. Я уже жду вас. Валерий, - представился мужчина.
.
Маг пригласил его позавтракать и обсудить «дело». Габриэль сдержанно улыбнулся и, не спеша, прошёл на кухню за хозяином. Хозяин, а по описанию миссис Эрроу – это именно был он, почему-то сильно нервничал. Вот с этого, кажется, и стоило начинать! ЛаФурд кашлянул, открыто посмотрел в глаза Валерию и начал свои расспросы:
.
- Месье Данзас! Я не собираюсь ставить Вам каких-либо особых условий в нашей совместной работе. Как я понял, у Вас есть сын, который очень дружен с юным Эрроу. Может Вы не станете скрывать, что именно Вас волнует. Так как моя работа предполагает определённую степень доверия и откровенности. Я могу обеспечить хорошую охрану детям, не ограничивая их свободу, но требуя соблюдения предложенного Вами режима дня. Так что Вас беспокоит в первую очередь?
.
Габриэль ждал ответа и понимал, что, пожалуй, и у взрослых обитателей этого дома есть какие-то проблемы с ребятами. Потому что вряд ли Валерий переживал из-за знакомства с будущим телохранителем детей. ЛаФурд терпеть не мог недоговорённости в определённых вопросах, хотя мог быть и очень дипломатичным. Всё зависело от ситуации. А сейчас требовалось именно разрядить немного обстановку, ставшую слегка нервозной.

P.S.: В скрытом тексте невозможно разделить абзацы пустой строкой, поэтому были использованы точки. В постах точки ставить не нужно!

0