Чистокровные

Ведьма или волшебник с «чистой» магической родословной без единого предка-маггла в любом поколении – так далеко, как это в принципе можно выяснить.
Чистокровные семьи очень редки и поэтому все чистокровные маги в родстве друг с другом. И их становится еще меньше, поскольку, имея ограниченный выбор потенциальных чистокровных супругов, чистокровные маги, нередко приобретают большую свободу и женятся/выходят замуж вне своего круга, либо вынуждены заключать чистокровные браки.
Красным цветом выделены те, чьи линии прерваны совсем или по мужской линии. Взять себе такую фамилию невозможно.

Чистокровные семьи Великобритании:

Род Абботов
Род Бёрков
Род Блишвиков
Род Блэков
Род Боунс
Род Браунов
Род Брустверов
Род Булстроуд
Род Гампов
Род Гойлов
Род Гонтов
Род Гринграсс
Род Дамблдоров
Род Забини
Род Корнфутов
Род Краучей
Род Крэббов
Род Кэрроу
Род Лавгуд
Род Лестранжей
Род Лонгботтомов
Род Лоу
Род Макдугалов
Род Маклагген
Род Макмилланов
Род Макнейров
Род Малфоев
Род Мальсиберов
Род Мелифлуа
Род Ноттов
Род Орпингтонов
Род Паркинсонов
Род Перкс
Род Пиритс
Род Поттеров
Род Принцов
Род Пруэттов
Род Ранкорнов
Род Розье
Род Роули
Род Руквудов
Род Селвинов
Род Слизнортов
Род Трипов
Род Трэверсов
Род Уизли
Род Уилкисов
Род Уоррингтонов
Род Урхартов
Род Флинтов
Род Фоули
Род Харкиссов
Род Шафиков
Род Эйвери
Род Яксли

Полукровки

«Полукровки» — это не обязательно дети от смешанного брака, но среди их предков обязательно есть магглы. Сейчас в мире волшебников, по словам Роулинг, больше всего именно полукровок (50% учеников Хогвартса — полукровки).

Магглорождённые

«Магглорождённые» — это те волшебницы и волшебники, которые рождаются в семьях магглов. Причины рождения в обычных семьях волшебников в книгах о Гарри Поттере не раскрываются, но в своём недавнем интервью Роулинг заявила, что у таких людей в роду есть ведьмы или волшебники. Известно, что рождение на территории Британии любого волшебника, независимо от чистоты крови, автоматически регистрируется в Хогвартсе специальным пером. Также, магглорождённым может быть признан волшебник, у которого оба родителя тоже магглорождённые волшебники (хотя формально такой волшебник — чистокровный).

Полулюди

Некоторые волшебники появились на свет от связи волшебников с разумными магическими существами. Известно, что Рубеус Хагрид и Олимпия Максим — наполовину великаны, Филиус Флитвик имеет среди предков гоблинов, Флер Делакур — на одну четверть вейла. Иногда термин «получеловек» применяют по отношению к оборотням и человекоподобным существам, таким как кентавры.

Сквибы

Сквиб — потомок волшебников, не имеющий магических способностей. Несмотря на отсутствие способностей к магии, сквибы отличаются от магглов тем, что могут видеть вещи, скрытые от магглов специальными заклятиями (то есть магглами по природе они все-таки не являются). Сквибы могут видеть дементоров, причем реакция представителей Министерства магии на заявление об обратном показывает, что способности сквибов не изучены полностью.

Отредактировано Хранитель Мира (27.09.2016 21:15:22)